PC-вирус и бронхиальная астма. Интерфероны при вирусных инфекциях.

Эксперты обсудили лечение легочных больных при пандемии

Кипферон® — больше, чем интерферон!1

Интерферон

Интерферон — это фактор врожденного, неспецифического иммунитета.3

  • выделяется клетками организма в ответ на попадание вируса

  • запускает активацию противовирусных механизмов

  • защищает клетку от попадения в нее вируса

Предыдущий слайд Следующий слайд КИП

Антитела — фактор приобретенного, вторичного, специфического иммунитета.3

  • образуются в организме в ответ на внедрение антигенов (вирусов, бактерий, грибов)

  • способны распознавать, связывать вирусы и бактерии и выводить их из организма: прямая противорирусная и антибактериальная активность

  • Кипферон® содержит готовые антитела

Предыдущий слайд Следующий слайд

Почему именно бактериофаги?

Вирусы и бактерии тоже болеют. И эта болезнь называется «бактериофаг» — буквально переводиться «пожиратель бактерий». Бактериофаг – это вирус, который поражает некоторые виды бактерий. Именно на этом взаимодействии построены все лекарственные препараты-бактериофаги, которые сейчас уверенно вытесняют антибиотики.

В настоящее время в медицине активно применяются следующие виды бактериофагов:

  • стрептококковый,
  • стафилококковый,
  • клебсиеллёзный,
  • дизентерийный поливалентный,
  • пиобактериофаг,
  • коли,
  • протейный и колипротейный.

Светотерапия Биоптрон

Для укрепления иммунитета Вам поможет использование светотерапии Биоптрон — это эффективный и безопасный метод для всей семьи.

Когда свет прибора БИОПТРОН воздействует на кожу, энергия выделяемого света проникает в подкожные ткани. Это приводит к биологическому ответу (фотобиостимуляция). Различные световые волны могут воздействовать на различные ткани и различные биологические структуры. Доказано, что волны видимого света и инфракрасные волны стимулируют изменения на клеточном уровне.

  • Укрепляет иммунитет на клеточном уровне
  • Помогает бороться с симптомами простуды и гриппа
  • Воздействуя на кровь, влияет на весь организм
  •  Дает длительный положительный эффект

Помимо активации лейкоцитов, светотерапия стимулирует выработку иммуноглобулинов, которые мешают вирусам прикрепляться к клеткам организма.

Противовирусные средства и иммуномодуляторы для повышения иммунной защиты

Один ярких примеров — противовирусный препарат умифеновир.

Впервые об обнадеживающем клиническом опыте его применения сообщили китайские врачи, опубликовавшие в журнале The Lancet статью о терапевтической стратегии лечения COVID-19 в нескольких клиниках [2]. В ней говорится о применении умифеновира [Арбидол], одобренного для лечения гриппа в Китае, при коронавирусной пневмонии. Основанием для такого назначения стали результаты исследований in vitro, продемонстрировавших ингибирующее действие умифеновира на SARS [3]. Напомним, SARS – ближайший родственник коронавируса SARS-CoV-2, возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома, вызвавшего эпидемию в 2002 году. Известно, что геном SARS-CoV-2 на 79,5% идентичен генетическому коду SARS [4] О биологии коронавируса читайте здесь.

Профилактические возможности умифеновира обусловлены интерферониндуцирующей активностью, стимуляцией клеточного и гуморального иммунитета. Среди его показаний — профилактика и лечение гриппа А и В и других ОРВИ у детей с двух лет и взрослых.

В настоящее время умифеновир и еще два противовирусных препарата, не зарегистрированные в РФ — ремдесивир и фавипиравир, проходят клинические испытания у пациентов с COVID-19. В то время как ремдесивир и фавипиравир — средства новые, недостаточно изученные, умифеновир имеет довольно богатый опыт клинического применения. Более того: он подлежит безрецептурному отпуску и обычно хорошо переносится, поэтому его можно рекомендовать покупателям.

Что можно предложить?

Наряду с умифеновиром для профилактики ОРВИ, и в том числе COVID-19, можно рекомендовать и другие безрецептурные препараты — иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, например, азоксимера бромид в форме таблеток и суппозиториев (применяется у взрослых и детей от трех лет для лечения и профилактики острых и хронических респираторных заболеваний в стадии обострения и ремиссии); противовирусный препарат, индуцирующий продукцию интерферонов, кагоцел (профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей в возрасте от трех лет), меглюмина акридонацетат в форме таблеток (профилактика и комплексная терапия гриппа и ОРВИ у взрослых и детей с четырех лет), тилорон таблетки 125 мг (профилактика и комплексная терапия гриппа и ОРВИ у взрослых и детей с семи лет).

О чем рассказать посетителю?

Препараты с противовирусными и иммуномодулирующими свойствами помогают противостоять инфицированию и развитию респираторной вирусной инфекции, повышая иммунный ответ и препятствуя репликации вирусов. И хотя доказанных данных об их эффективности в отношении возбудителя нынешней пандемии, SARS-CoV-2, пока нет, тем не менее, принимать препараты этой группы уместно.