Информирование пациента и его согласие на лечение

Мы используем только оригинальные препараты проверенных поставщиков и только эффективные методики восстановительной медицины.

Еще по теме ПРИНЦИПЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ:

  1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ТОРАКАЛЬНЫХ ХИРУРГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
  2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ТОРАКАЛЬНЫХ ХИРУРГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
  3. Глава 4. Обследование психически больного. КЛИНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
  4. План обследования больных апластическими анемиями
  5. Принципи ведення вагітних
  6. Принципи ведення нормальних пологів:
  7. Принципи ведення нормальних пологів:
  8. План обследования больного мегалобластной анемией
  9. План обследования больного ЖДА
  10. РЕФЕРАТ. АМБУЛАТОРНОЕ ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ2018, 2018
  11. Особенности ведения больных в периоде компенсации гемолиза
  12. План обследования больного при ВДА

— Психиатрия — Психология —

— Р—РќРћ — ЭГР— Р—РћР– — — Р›РРљРђР РЎРўР’РННЫРСРРДСТВА — — — — Р РР¤РР РђРўР« — — — —

Дизайн исследования

Выполнено рандомизированное контролируете исследование с включением взрослых пациентов с острым обострением шизофрении. Пациентов рандомизировали в отношении 1:1 в группу SEP-363856 1 раз в день в дозе 50 или 75 мг или плацебо на протяжении 4 недель.

В качестве первичной конечной точки оценивали изменение суммы баллов по шкале Positive and Negative Symptom Scale (PANSS; сумма баллов от 30 до 210, чем выше балл, чем тяже симптомы психоза) на 4 неделе.

В качестве вторичных конечных точек оценивали изменения по шкале Clinical Global Impressions Severity (CGI-S) и Brief Negative Symptom Scale (BNSS).

Казус с отравлением Алексея Навального

Мы обладаем недостаточной информацией о деталях происшедшего, но доступное нам позволяет судить о нем достаточно уверенно. Больной с острым отравлением был доставлен в больницу скорой помощи, где погружен в искусственную кому и подключен к ИВЛ. Вскоре в больницу прибыли жена и брат больного. Большинство россиян и врачи больницы безусловно знают, что Юлия Навальная не просто жена пациента, он его соратник в общественной деятельности и разделяет его убеждения и представления о жизни, о чем неоднократно говорила, и что подтверждалось пациентом. Таким образом, безусловно, у врачей был доступ к получению суррогатного согласия высшей надежности. С появления в больнице Юлии Навальной она должна была бы быть информирована о развитии событий, результатах исследований так, как если бы этого испросил сам больной. Более того, все вмешательства должны бы были быть выполняемы только с информированного согласия ЮН. Попытки обсуждать вопрос о «допуске родственника в реанимацию» бессмысленны. ЮН являлась очевидным человеком, который должен был бы принимать решения в отношении лечения АН.

Читайте также:  Истощение нервной системы. Общее истощение организма

Этого не произошло. Причина одна – бесправие.

*Российский закон (законы) не содержат согласованного и удовлетворительного указания на то, кто является законным представителем пациента. Т. е. пациент может назначить и нотариально заверить назначение подруги своим законным представителем, а врач может это игнорировать, и ему за это ничего не будет. Лишь применительно к детям закон однозначно определяет законных представителей, но это к данному делу не относится.

*Российская медицина остается зоной бесправия и лжи – начиная от использования фуфлоферонов как жизненно важных лекарств и кончая медицинской статистикой. Врачам, которые подделывают карты пациентов ежедневно для получения максимального финансирвоания от страховой компании и сокрытия послеоперационных осложнений, конечно, не может прийти в голову выполнять свой моральный долг перед пациентом. Напомним, что лечащий врач АН так и не вышел к ЮН, и не информировал ее о состоянии мужа. Врачей больницы представлял главврач, судя по всему – патентованный мерзавец, которому н е хватило ума даже сообщить правдоподобно звучащий диагноз. Естественно, в нормальном мире он должен был бы для публичного сообщения диагноза испросить разрешения ЮН, но ему и в голову этого не пришло, очевидно.

*Российская медицина вообще и в этом случае в частности функционирует под давлением специально тренированных для этого многочисленных государственных и негосударственных групп насилия. Возможно, конкретный главврач при всей пошлости его презентации и диссертации в повседневной жизни не ест детей и, может быть, даже способен на сострадание жертвам наводнения в Китае. Но для него проявление нормальных человеческих и профессиональных устремлений, следование правилам, описанным выше, было бы подвигом. Главнюки подвигов не совершают. Воруют – да, но в подвигах замечены редко.

Читайте также:  Все, что нужно знать о кризисе среднего возраста у мужчин

Особые формы шизофрении

Особые формы заболевания подразумевают его интенсивное развитие. Чаще всего, в больницу и в первый раз в поле зрения психиатра пациент попадает именно в острой форме течения расстройства (в остром психозе). В такой ситуации у человека меняется поведение, он ведет себя агрессивно и может быть опасен для себя и окружающих, может высказывать различные бредовые, параноидные идеи, совсем не имеющие отношения к реальности, а также обильно галлюцинировать: это могут быть зрительные и слуховые галлюцинации, которые видны со стороны невооруженным глазом. Не заметить уже этого нельзя.

Особые формы классифицируются, как: гебефреническая, катоническая, параноидная и фебрильная. О них и поговорим.

Гебефреническая форма

Для данного вида характерно состояние аффекта и эмоциональное расстройство. Первые симптомы обычно проявляются в подростковом возрасте. Поведение пациента становится крайне странным, можно сказать наигранным, несоответствующим ситуации, порой манерным. Позитивные признаки болезни (галлюциноз и формы бреда) не столь заметны, но зато быстро развиваются негативные симптомы (социальная изоляция и проблемы и деструкции адаптации). Прогноз чаще всего – неблагоприятный, так как является одной из наиболее прогрессирующих форм.

Катоническая форма

Преимущественно для клинической картины характеры различные нарушения в движениях пациента, отличающиеся полярностью, другими словами периоды экзальтации (гиперактивности) могут сменяться оцепенением или кататонией (ступор). В ступорозности больной может пребывать довольно долгое время (до нескольких дней), а потом неожиданно впасть в экзальтацию. Именно в этой форме ярко проявляется такой симптом, как «взгляд шизофреника». У пациента наблюдается странный взгляд, испуганный, неадекватный, иногда стеклянный, уставленный в одну точку. Тем не менее, прогноз в данном случае более благоприятный и зависит от сочетания позитивной и негативной симптоматики.

Параноидная форма

Одним из конститутивных признаков данной формы является параноидальный бред. Типов бреда различают огромное количество: бред преследования, бред угрозы, мания величия итд. Зачастую концепции бреда могут объединяться между собой, например пациент считает, что за ним ведется опасная слежка, потому что он – миллионер или популярная личность. Чаще всего бред сопровождается галлюцинозом.

Читайте также:  Мошенники придумали новый способ обмана по телефону

Фебрильная форма

В анамнезе фебрильной формы наблюдаются нарушения на уровне тела, например повышение температуры до 39 градусов Цельсия, отличительной особенностью которой является отсутствие реакции на жаропонижающие препараты. Также, стоит обратить внимание на сам внешний вид пациента: кожные покровы становятся сухими, заметны покраснения или общая краснота, слезоточивость или нездоровый блеск в глазах итд. В отношении психопатии проявляется аффективность, лихорадочные движение, агрессия, вплоть до помутнения сознания и токсидермии (нарушение целостности кожных покровов). Это самая опасная форма, смертность при которой может достигать 50%.