Эффективное лечение кокаиновой зависимости

Наркомания и алкоголизм ежегодно становятся причинами гибели людей. Лишь некоторые зависимые от серьёзного заболевания, которое многие считают всего лишь пагубной привычкой, способны самостоятельно осознать тяжесть проблемы и начать борьбу. Остальные же продолжают искренне верить в то, что в любой момент они смогут бросить самостоятельно.

Опийная наркомания

Длительное употребление опиатов вызывает привыкание, так что для того, чтобы достичь степени эйфории, дозы должны быть приняты в большом количестве. Когда люди зависимы от наркотиков в течение некоторого времени их привыкание уменьшается. Распространенной причиной смерти, является прием дозы в больших количествах. Если большие дозы были приняты в течение нескольких недель, в последствии может наступить внезапная смерть, у которой симптомы похожие на грипп. Они включают боль, потливость, озноб, тремор, и мышечные спазмы, некоторые из которых обычно начинается между 8 и 24 часа после приема последней дозы героина. Хотя эти эффекты обычно исчезают в течение 7 до 10 дней, чувство слабости может длиться в течение нескольких месяцев. Физическую зависимость легче преодолеть, чем психологическую зависимость. Длительное использование может вызвать физическое повреждение тела, хотя и не обязательно от самого препарата. Повторные инъекции грязными иглами могут привести к заболеваниям, такие как гепатит, СПИД, особенно при совместном использовании игл. Существует также риск использования нечистого препарата, который был смешан с неизвестными веществами. Повторное использование героина, приводит к апатии и снижению аппетита.

Тест на наркотики наркочек мор (опиаты, морфин и героин в моче) инструкция по применению

Тест на наркотики Наркочек МОР инструкция по применению Форма выпуска

Тест-полоска или погружного типа и пакетик с осушителем, герметично упакованные в упаковку из ламинированной алюминиевой фольги (оушитель используется только для хранения, а не для процедуры теста).

Показания к применению

Быстрый иммунохроматографический тест на выявление наркотических веществ: опиаты, морфин, героин, и их метаболитов в моче человека.

Способ применения

Образец мочи необходимо собрать в чистый, сухой, пластиковый или стеклянный контейнер, не содержащий консервантов. Некоторые виды пластика могут адсорбировать наркотики. При невозможности проведения анализа в день взятия образцов, образцы мочи можно хранить в холодильнике при температуре 2-8°С до 7-ми дней, а затем, при необходимости образцы могут быть заморожены при температуре -20°С и ниже до момента тестирования. Охлажденные или замороженные образцы перед тестированием должны быть доведены до комнатной температуры и тщательно перемешаны. Образцы мочи, содержащие видимый осадок или помутнение, перед тестированием должны быть отцентрифугированы или для анализа должна быть выделена чистая аликвота, не содержащая осадка и помутнения.

Проведение анализа:

  1. Доведите все образцы и материалы до комнатной температуры.
  2. Достаньте тест из герметичной упаковки.
  3. Опустите тест нижним концом тест-полосок в образец мочи до черты, ограниченной стрелками.
  4. Уровень мочи должен достигать максимальной отметки, отмеченной на тест-полосках горизонтальной линией, но не превышать ее.
  5. Держите тест погруженным в мочу до тех пор, пока нижняя граница мембраны не окрасится в красный цвет (приблизительно 10 секунд).
  6. Выньте тест-устройство и положите его на чистую сухую поверхность, лицевой стороной вверх.
  7. Прочитайте результат спустя 3-8 минут от начала проведения тестирования.
Читайте также:  Психологический портрет личности: готовый образец написания

Особые указания

Данный иммуно-тест является скрининговым. Отрицательный результат указывает на то, что уровень наркотического вещества в исследуемом образце мочи ниже порогового. Положительные результаты тестирования должны быть подтверждены альтернативными методами. Концентрация наркотического вещества ниже пороговой может вызвать появление слабой «призрачной» линии в тестовой зоне. Эта «призрачная» линия должна расцениваться как отрицательный результат.

Гистологическая структура склерозированного гиппокампа

Макроскопически склерозированный гиппокамп уменьшен в объеме и плотный, а среди основных микроскопических характеристик выделяются уменьшение числа пирамидальных клеток в различных СА слоях и вариабельная степень глиоза. В гранулярном слое зубчатой извилины может отмечаться разная степень снижения плотности нейронов, хотя в целом ее структура более сохранна в сравнении с СА слоями. Также отличительной гистологической особенностью является то, что выпадение нейронов не выходит за пределы СА слоев на субикулюм, что отличает склероз гиппокампа от его атрофии при ишемических повреждениях и нейродегенеративных заболеваниях. Было отмечено, что выпадение нейронов в пирамидальном слое гиппокампа может возникать в нескольких вариантах, что явилось основой для формирования классификации данной патологии. Наибольшее распространение получила классификация склероза гиппокампа, созданная комиссией ILAE. При СГ первого типа (выраженном или классическом) нейрональное выпадение наблюдается во всех слоях гиппокампа, 2 тип характеризуется выпадением нейронов преимущественно в СА1 слое и при 3 типе СГ поражен только СА4 слой в области перехода в зубчатую извилину (так называемый end folium склероз). В литературе наряду с термином склероз гиппокампа часто фигурирует ряд определений, которые подчеркивают, что гистологические признаки нарушенного строения мозговой ткани могут выходить за пределы гиппокампа.

Так термин «мезиальный темпоральный склероз», учитывает тот факт, что наряду с гиппокампом атрофические и глиотические изменения наблюдаются в амигдале и крючке. При анализе гистологического материала, полученного при хирургии височной эпилепсии, стало очевидным, что склероз гиппокампа сопровождается патогистологическими изменениями и в латеральном неокортексе височной доли. Thom предложила термин «височный склероз», при котором определяется выпадение нейронов и глиоз во 2-3 слоях височной коры. Довольно часто в неокортексе выявляются гетеротопированные нейроны в 1 ом слое коры и белом веществе, что обозначают термином «микродисгенезии». Комиссия  ILAE в 2011 году представила новую классификацию фокальных кортикальных дисплазий, где была выделена группа ФКД 3а типа, когда склероз гиппокампа может сочетаться с дисплазией коры височной доли в виде нарушения ее ламинарного строения, которое в свою очередь классифицируется как ФКД 1ого типа.  Микродисгенезии, роль которых в эпилептогенезе еще не известна, отнесены к так называемым малым мальформациям коры головного мозга и при их выявлении со склерозом гиппокампа диагноз определяется как ФКД 3а типа. Так же как ФКД 3а рассматривается сочетание височного склероза и склероза гиппокампа. В литературе часто встречается понятие «двойная патология» (dual pathology), когда склероз гиппокампа сочетается с потенциально эпилептогенным поражением неокортекса в том числе и вне височной доли, например, опухолью, сосудистой мальформацией, ФКД 2 типа, энцефалитом Рассмуссена, глиотическим рубцом. При этом в понятие «двойная патология» не входит ФКД 3а типа. Терминология становится еще более комплексной, поскольку наличие двух эпилептогенных поражений мозга, но без склероза гиппокампа обозначают как double pathology.

Для понимания связей между различными отделами гиппокампа и патогенеза при СГ необходимо иметь представление о строении полисинаптического интрагиппокампального пути, который начинается от нейронов 2 слоя энторинальной коры (расположенной в передней части парагиппокампальной извилины и в области крючка). Отростки этих нейронов образуют перфорантный путь, который идет через субикулюм парагиппокампальной извилины в зубчатую извилину и контактирует с дендритами клеток гранулярного слоя. Нейроны гранулярного слоя формируют мшистые волокна, иннервирующие СА3 и СА4 пирамидальные нейроны, которые в свою очередь через боковые аксоны, так называемые коллатерали Шаффера контактируют с СА1 слоем. Аномальное прорастание мшистых волокон вместо СА слоев в зубчатую извилину с формированием возбуждающих синапсов считается одним из патогенетических звеньев при СГ. Из вышеперечисленных СА слоев аксоны входят в альвеус и затем в свод мозга через фимбрию гиппокампа. Учитывая анатомическую и функциональную связь между Аммоновым рогом, зубчатой извилиной, субикулюмом, ряд авторов обозначил их термином «гиппокампальная формация».

Морфин в судебно-медицинском отношении

экспертиза производится при острых отравлениях и морфинизме. Острые отравления М. встречаются при его передозировке, ошибочном введении вместо других лекарственных средств или в суицидальных целях.

Смертельная доза М. для взрослого 0,1—0,5 г. При морфинизме вследствие развития привыкания смертельные дозы могут возрастать до 3—4 г (в сутки). При исследовании трупа в случае отравления М. наблюдаются разлитые обильные сине-багрового цвета трупные пятна, сужение зрачков (сохраняется не всегда), венозное полнокровие внутренних органов, цианоз слизистых. При гистологическом исследовании внутренних органов также отмечаются признаки циркуляторных расстройств (явления полнокровия, субсерозные кровоизлияния и т. д.).

Морфин длительное время не разрушается в тканях и органах, поэтому при судебно-химическом исследовании его можно обнаружить даже через несколько месяцев после захоронения. На судебно-химический анализ направляют желудок, части тонкого кишечника с содержимым, печени, селезенки, почки, легких, головного и спинного мозга, кровь и мочу.

Качественное обнаружение М. в биол, материале производится с помощью ряда реактивов, дающих с М. цветные реакции. Реактив Марки (для алкалоидов опия) — р-р формальдегида в конц. серной к-те — дает с М. красно-фиолетовое окрашивание; этой реакцией удается обнаружить до 0,05 мкг вещества в пробе. Реактив Манделина, представляющий р-р ванадата натрия в конц. серной к-те, дает с М. фиолетовое окрашивание, переходящее в бледно-розовое. Для отличия М. от кодеина и других морфиноподобных веществ (кроме героина) можно использовать реакцию с хлоридом окисного железа; при добавлении этого реактива к нейтральным р-рам исследуемых веществ в случае наличия в них М. появляется синее окрашивание. Количественное определение М. производится методом колориметрии (см.).

Библиография: Вальдман А. В. Нейрофармакология наркотических анальгетиков, Л., 1972; Вальдман А. В. и Игнатов Ю. Д. Центральные механизмы боли, Л., 1976; Клиническая фармакология, под ред. В. В. Закусова, с. 126, М., 1978; Швайкова М. Д. Токсикологическая химия, с. 203, М., 1975; Agonist and antagonist action of narcotic analgesic drugs, ed. by Kosterlitz a. o., Baltimore, 1973; LasagnaL. The clinical evaluation of morphine and its substitutes as analgetics, Pharmacol. Rev., v. 16, p. 47, 1964; Lewis J. W., Bentley K. W, a. Cowan A. Narcotic analgesics and antagonists, Ann. Rev. Pharmacol., v. 11, p. 241, 1971; Narcotic drugs, ed. by D. H. Clouet, N. Y., 1971; The pharmacological basis of therapeutics, ed. by L. S. Goodman a. A. Gilman, p. 245, N. Y., 1975; Reynolds A. K. a. Randall L. D. Morphine and allied drugs, Toronto, 1957.

Читайте также:  Эксгибиционистка: откровенное интервью

B. В. Чурюканов; E. 3. Бронштейн (суд. мед.).

Действие наркотика и признаки употребления триметилфентанила

Наркотик «Белый китаец» при регулярном употреблении приводит к смерти человека, поэтому важно как можно раньше приступить к лечению, пока еще не стало слишком поздно. Достаточно нескольких доз, чтобы у человека уже выработалась сильная зависимость на физическом и психологическом уровне. Негативные последствия заключаются еще и в том, что человек постепенно начинает увеличивать дозу, что может привести к передозировке и гибели. Последствия даже еще более сильные, чем при употреблении героина, что делает белого китайца одним из самых опасных наркотиков в мире. Нередко у больных возникают признаки абстиненции, которые переносятся очень мучительно и болезненно, что приводит к суицидальным мыслям.

Как проходит лечение зависимости:

  • МОТИВАЦИЯ Рекомендации психолога Выезд специалиста Гарантия результата
  • ДЕТОКСИКАЦИЯ Выезд на дом (в стационаре) Очищение организма Диагностика психиатра
  • РЕАБИЛИТАЦИЯ Социальная программа Стандартная программа Индивидуальная программа
  • СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ Возможность трудоустройства Обучение профессиям Амбулаторное сопровождение
  • ПОДДЕРЖКА РОДСТВЕННИКОВ Группы взаимопомощи Вебинары (онлайн) Индивидуальные консультации

Методы лечения кокаиновой зависимости

Для эффективности проводимой терапии необходимо чтобы сам наркоман испытывал желание справиться с недугом. Положительные результаты от лечения наблюдались при использовании комплексных мероприятий. У нас в штате имеются высококвалифицированные наркологи, клинические психологи, используются программы психотерапии. Они ежедневно работают над процессом лечения и реабилитации пациента.

Лечения наркотической зависимости начинается с детоксикации. Этот комплекс лечебных мероприятий и процедур позволяет вывести из организма токсины. Мы предлагаем самую выгодную цену на терапию в Санкт-Петербурге.

Лечение кокаиновой зависимости помогает добиться следующих результатов:

  • осознание наркоманом зависимости;
  • адекватное восприятие окружающего мира;
  • работа над внутренним сопротивлением;
  • поиск своего предназначения;
  • адаптация в социуме.

Если ваши близкие столкнулись с проблемой употребления кокаина, дайте им второй шанс потому, что поддержка семьи играет немаловажную роль в успешном восстановлении. Мы проводим качественное и интенсивное лечение недорого. В нашей клинике имеются все необходимые условия, чтобы пациент чувствовал себя комфортно, как дома.

Симптомы аффективных расстройств

Точная диагностика аффективных расстройств осложняется широким перечнем причин, способных спровоцировать ухудшение состояния здоровья. Самодиагностике болезни не поддается. Точную оценку дает только врач-психиатр или психотерапевт. Специалисты определяет и точный диагноз.

Тем не менее, во врачебной практике существует перечень симптоматики, позволяющих предположить наличие аффективного расстройства. Признаки, характерные для всех типов:

  • на длительный период с высокой частотой происходят смены настроения;
  • снижается уровень активности и мыслительного темпа;
  • у человека резко меняется восприятие самого себя, ситуаций;
  • заметно снижение уровня активности, подавленность, потеря интереса к происходящему;
  • изменяется аппетит, обычно снижается до полного голодания, но способен и резко возрастать;
  • больного мучает отсутствие сна;
  • моральные страдания могут приводить к болевым ощущениям в любой части тела без наличия поводов;
  • снижается сексуальная активность, до полной асексуальности.

Правильное лечение назначает только специалист после проведения консультации.