Как распознать симпатию между начальником и подчиненным

Я понимаю, что вопрос может быть не к вам, но должна попробовать. Сейчас все обсуждают сексуальные домогательства на работе и во власти. Ну понятно, что, когда ты обвиняешь депутата, все на это обратят внимание. А что делать простым людям?

Законно ли это?

Кристина Лапшина

юрист

С точки зрения трудового законодательства в нормальных трудовых условиях работник должен выполнять только те функции, которые прописаны в его трудовом договоре и должностной инструкции. Требования работодателя о выполнении чужой работы незаконны. Трудовой кодекс четко регламентирует, что требование заниматься дополнительной работой, не прописанной в трудовом договоре или должностной инструкции, это злоупотребление правами работодателя.

Ваша должность указана в трудовом договоре — это обязательное требование. А весь функционал должен быть прописан в должностной инструкции, с которой работника должны ознакомить при приеме на работу. Советую обязательно снять копию инструкции, чтобы в случае спора она у вас была на руках.

К сожалению, у многих работодателей сейчас нет должностных инструкций. В этом случае сотрудник может сам подготовить проект инструкции и предложить ее начальнику.

Нужно знать, что если работник не хочет работать «за себя и того парня» и нет оснований для обязательных переработок (устранение ЧС, например), то он и не должен, даже если ему угрожают увольнением. Такое основание для расторжения трудового договора будет незаконным.

Напишите письмо своему работодателю с отказом от исполнения дополнительной работы и отправьте его заказным письмом с уведомлением. Это может помочь в случае судебного разбирательства с работодателем.

Но в случае, если вы все же готовы выполнять чужую работу, вы имеете полное право потребовать за нее доплату, оформив это либо дополнительным соглашением к трудовому договору, либо оформлением внутреннего совмещения должностей.

Максимилиан Гришин

юрист фирмы «Ильяшев и партнеры»

Трудовой кодекс полностью запрещает работодателю заставлять работника делать то, что не прописано в его трудовом договоре. Здесь есть только два исключения. В случае катастрофы (пожара, землетрясения и так далее) работника можно без его согласия перевести на работы по устранению последствий сроком до одного месяца. Также в чрезвычайных обстоятельствах можно перебросить сотрудника на другой фронт в случае простоя. Во всех остальных ситуациях для выполнения чужой работы требуется согласие работника и/или заключение дополнительного соглашения к трудовому договору, заключенному с ним.

В идеале все условия работы — обязанности, оплата, сроки — должны быть прописаны в трудовом договоре. Или же он должен содержать отсылку к какому-то документу, где все это описывается. Договор без таких подробностей вообще не считается заключенным. Но на практике работодатель далеко не всегда выполняет эти требования. Например, он может вместо трудового договора заключить с работником договор возмездного оказания услуг. Он зачастую очень похож на трудовой, но как раз все эти защищающие работника подробности в нем отсутствуют. Если сотрудника, оказывающего возмездные услуги, заставят в итоге делать совсем не то, о чем он на словах договаривался с работодателем, оспорить это будет практически невозможно при наличии подписанного договора, в котором оговорен «резиновый» объем и перечень работ. Именно поэтому нужно очень внимательно читать документы, которые подписываешь при приеме на работу.

Если работодатель заставляет сотрудника делать то, что не входит в его обязанности, разрешить эту ситуацию без конфликта очень сложно. Тут надо либо договариваться и просить дополнительную оплату, либо, к несчастью, увольняться. Новый работодатель должен с пониманием отнестись к такой причине смены работы.

Признаки начальника самодура

Понять, что начальник самодур, как бороться с этим и стоит ли, зависит от количества признаков проявляющегося на практике самодурства. Важно отличать эту черту от простой строгости и необходимости введения особых правил и требований. Чаще всего проявляется именно в отношении к сотрудникам, например унижения или оскорбления говорят о недостаточной компетенции человека, тогда как тот, кто проявляет строгость для соблюдения правил проекта, будет это делать с уважением и привнося значимость других.

Читайте также:  10 повседневных привычек, которые расскажут о вашей личности

Разговаривать с начальником самодуром бывает практически невозможно, поскольку проекты, предложения, замечания и любые чужие мысли он будет отвергать не то, что без озвучивания причин, а даже без наличия таковых на логическом уровне. Конструктивная критика отсутствует, зато вместо этого звучат пространные замечания об умственных (или других ) сотрудника. Никогда нет лестного отзыва, зато есть много злости и оскорблений, предложение может быть названо дурацким без прочтения единой строчки, а идея отклонена, как сумасшедшая ещё до озвучивания. Таким людям необходимо высказать своё недовольство, оскорбить других, слить негатив, а о качестве работы они не думают.

Косвенным признаком начальника самодура может являться общая атмосфера, когда вместо того, чтобы решать вопросы непосредственно с руководителем, подчинённые выбирают тактику, чтобы не попадаться ему на глаза. Вопросы максимально решаются на месте, самостоятельно, прикладывая дополнительные усилия или с затратами лишнего времени – что угодно, чтобы не обращаться к директору. Характерным может быть стремление уйти в обеденное время или попытки спрятаться за тонны бумаг, когда он проходит мимо.

Признаки начальника самодура

Наслаждение начальнику самодуру приносит чувство власти над любыми сферами жизни подчинённых, поэтому он может устраивать внеурочные проверки, совещания или планёрки. Вполне характерно собрать какую-нибудь летучку перед концом рабочего дня и упиваться невозможностью людей воспользоваться своим свободным временем. Бывают те, кто оказывает сопротивление, но в итоге они либо увольняются, либо наказываются лишением премии, штрафами, увеличением нагрузки или просто моббингом. Мало кто может противостоять самостоятельно такому введённому режиму, всё, что можно сделать – это противиться всем коллективом, что чаще всего невозможно.

Начальник-самодур, как человек токсичен, основное внимание его обращено на недостатки. Если работа в целом выполнена хорошо, то больше всего он будет говорить о единственной недостойной мелочи, всё больше заостряя внимание. Критика постепенно переходит с рабочих моментов на личностные характеристики человека и его семьи, прошлого и перспектив. Тем, кто сумел всё сделать идеально поощрением будет только отсутствие нового скандала, возможно начальник-самодур промолчит или просто кивнёт. Т.е. там, где положена премия, публичная похвала, предоставление новой должности или свободный день, у самодура будет просто отсутствие унижений.

Вспыльчивость характера, хамовитость, низкая личная и профессиональная компетентность – удел людей среднего или низшего звена, вот если они каким-то образом стали руководителями, то весь их стиль будет самодурством. Адекватный человек признаёт ограниченность своей компетентности, советуется с другими людьми, назначает профессионалов на необходимые должности, а не надевает себе корону всеведения. Начальники самодуры всегда имеют свиту, поддакивающую их решениям, цель которых только в том, чтобы оставлять начальника эмоционально удовлетворённым, и таким образом обеспечивать себе благосклонность. Для всех остальных ощущение после работы сравнимо с каторгой, удовольствия от выполнения увлекательных задач нет, зато есть горькое послевкусие разочарования.

Насилие или авторитарный стиль управления?

В применении к трудовым отношениям в значении абьюза чаще используется термин «Враждебное поведение руководителя». Я буду использовать оба термина. По некоторым данным, из-за враждебного поведения руководителя в США компании ежегодно теряют $ 24 млрд по разным причинам (уклонение от выполнения обязанностей, затраты на лечение, снижение и потеря производительности, уход сотрудников и т.д.). Это последствия, которые можно измерить.

Однако есть последствия абьюза, которые не поддаются точному измерению, но отражаются на внутреннем климате и эффективности работы компании. Например, у подчиненных:

  • Снижается самооценка
  • Появляется неуверенность в себе (в собственном профессионализме и личных качествах)
  • Появляется страх принимать решения
  • Снижается креативность в работе
  • Пропадает желание работать, начинается саботаж.

Одним из закономерных последствий такого руководства является текучка кадров.

Насилие или авторитарный стиль управления?

Если вы замечаете подобные перемены в коллективе, обратите внимание на то, как им руководят. Наиболее частые проявления абьюза со стороны руководства могут быть разными. Например:

  • Принуждение подчиненных к выполнению неквалифицированной и рутинной, не входящей в должностную инструкцию работы
  • Принуждение к работе в неурочное время, причем без оплаты. Звонки по рабочим вопросам в нерабочее время
  • Нововведения, которые касаются работников, без предварительного обсуждения с ними. Например, увеличение круга обязанностей без согласия сотрудника, когда его просто ставят перед фактом (чаще всего без увеличения заработной платы)
  • «Публичные порки», критика работы в присутствии других сотрудников (возможно, с применением словесных оскорблений, унижений, насмешек)
  • Обещание повышения зарплаты при выполнении определенных условий, а затем игнорирование своих обещаний (даже если сотрудник сделал все необходимое)
  • Игнорирование мнений и инициатив сотрудников.
Читайте также:  В километрах друг от друга: как сохранить отношения на расстоянии

Эти признаки внешне близки к поведенческим проявлениям авторитарного стиля управления. Однако есть важное отличие:

  • Авторитарный стиль управления нацелен на лучшее исполнение рабочих задач. Он уместен, когда, например, в компании — кризис. Или при руководстве коллективом с низким уровнем образованности и культуры.
  • Враждебное поведение руководителя всегда име­ет своей целью унижение подчиненных, демонстрацию руководителем своего превосходства и банальное желание сорвать на подчиненных свое раздражение. С этим мало кто станет мириться — люди начнут уходить.

Что делать женщине, если к ней пристает начальник?

Каждая из нас хочет быть финансово независимой. Мы получаем достойное образование, стараемся узнать как можно больше по своей специальности и наконец-то получаем работу своей мечты. Вроде бы вот оно — счастье: высокая зарплата, работа в хорошем офисе, да и коллеги не напрягают. Не напрягают все, кроме одного – начальника!

«Пристает начальник, что мне делать?» — этот вопрос можно встретить на многих женских форумах. Эта тема довольно деликатная и к решению проблемы нужно подойти серьезно.

Начальник – это человек, который может вызывать у вас самые разные эмоции: ненависть, уважение, симпатию, раздражение. Все зависит от конкретного экземпляра. Но, несмотря на ваше личное отношению к начальнику, всегда нужно соблюдать правило: начальник – всегда прав. Это довольно печальная истина. Но от нее никуда не денешься.

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной всегда были не простыми. А отношения, в которых один человек полностью зависим от другого, изначально обречены на возникновение конфликта.

Ваш шеф может в любой момент начать к Вам приставать, особенно если Вы молоды и симпатичны. Это неприятно, тем более в том случае если у Вас к нему нет ни капельки симпатии. Хуже всего, если он изначально брал вас на работу, потому что у вас упругая попа и большая грудь, даже не заглянув предварительно в резюме. В таком случае он будет делать все, чтобы добиться конечной цели (затащить вас в постель).

Заметив излишнее внимание руководителя к своей персоне, вам будет казаться, что все это ваши фантазии. Но, дыма без огня не бывает. Чтобы определить пристает к вам начальник или нет, ответьте на эти вопросы:

— он отпускает в вашу сторону пошлые шуточки?

— подходит к вам сзади и старается прикоснуться (например, вы сидите за компьютером, рука на мышке, он подходит сзади и кладет свою руку на вашу)?

— откровенно смотрит на вас (испепеляющий взгляд на все ваши выпуклости)?

— предлагает остаться после работы (под предлогом завала)?

Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, «поздравляем» — ваш начальник хочет от вас больше, чем выполнение служебных обязанностей. Как реагировать на эту ситуацию? Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Рекомендации

Откровенно поговорите с мужчиной. При этом не переходите на оскорбления, говорите строго, уверенным тоном. Скажите, что не допускаете интимные отношения на работе. Не улыбайтесь и не мямлите, иначе он воспримет это как флирт с вашей стороны.

Не давайте повода начальнику думать о том, что вы доступная женщина. Он не должен видеть, как вы мило флиртуете с другими сотрудниками.

Не надевайте слишком откровенные наряды. Приходя на работу в откровенной блузке, не удивляйтесь, почему руководитель хочет вас. Отдайте предпочтение стильным, но не откровенным нарядам.

Не бойтесь обсудить свою проблему с подругой-коллегой. Неплохо поговорить с тем, кто проработал с этим мужчиной не один год. Скорее всего, вы не первая жертва, узнайте как действовали предыдущие женщины. Сплетни в женском коллективе распространяются молниеносно, вряд ли начальник захочет, чтобы о нем судачили. Когда он будет знать, что половина коллектива в курсе того, что он к вам пристает, его смелость поутихнет.

Наиболее кардинальный способ избавиться от приставаний – это смена работы. Если все перечисленные способы вы испробовали, а он все равно продолжает домогаться, не стоит доводить себя до нервного срыва. Просто уйдите, свое здоровье дороже!

Читайте также:  Астенический синдром — лечение в Челябинске и Екатеринбурге

Если ваш руководитель к вам пристает, при этом он симпатичен и у вас нет молодого человека, подумайте, быть может, он — ваша судьба. Если вам комфортно находиться с ним рядом, то не стоит отталкивать человека. Просто слушайте себя и поступайте разумно!

Если вас уволили или не взяли на работу после отказа

В трудовом кодексе есть статья о возмещении ущерба, который причинен работнику из-за незаконного лишения возможности работать.

ст. 2 ТК

Увольнение. Если мужчина начал ухаживать за женщиной, она ему отказала, а он за это решил отстранить ее от работы, уволить, перевести в другое место, задержать зарплату, внести в трудовую книжку неправильную запись — это все повод требовать возмещения ущерба деньгами. Причем здесь даже неважно, почему так произошло, дело в отказе принять ухаживания или это личная неприязнь руководителя того же пола. Нет законных оснований — есть повод для компенсации материального ущерба.

Изумительная история 

Сотрудник отправил рабочие файлы на личный ящик, а его за это уволили

Отказ в приеме на работу. По этой же статье можно получить компенсацию даже за то, что вас незаконно не приняли на работу. Но для этого придется доказать, что отказ был именно из-за дискриминации. Вместо компенсации можно потребовать через суд заключить трудовой договор. В небольшой компании это вряд ли поможет, а вот в крупной структуре с филиалами, подразделениями и разными отделами — вполне. Прием на работу в таких компаниях регламентируется инструкциями и локальными актами, а не личным мнением руководителя отдела. После трудоустройства вы с ним можете больше даже не встретиться.

ст. 3 ТК о запрете дискриминации

Восстановление на работе. Допустим, к вам пристал руководитель, вы его отвергли, он вас незаконно уволил. Вы можете потребовать восстановления на работе и компенсации среднего заработка. Если восстанавливаться на работе не хочется, можно заставить работодателя исправить запись в трудовой книжке. Например, вас в отместку уволили по статье — по решению суда исправят запись на увольнение по собственному желанию.

Если суд признает увольнение или отказ в приеме на работу незаконным, дополнительно можно потребовать компенсацию морального вреда. Работодатель обязан выплатить ее при любых неправомерных действиях, которые причинили страдания и дискомфорт.

Ну и что? 

Еще один повод для внезапной проверки бизнеса с пользой для людей

Как понять, что вы нравитесь женатому мужчине?

Кажется, что несколько сложнее выявить симпатию мужчины, который уже имеет официальную пассию, но на практике поведение женатых молодых людей ничем не отличается от других представителей мужского пола. На таких мужчин действуют все признаки, описанные выше, но есть и свои нюансы, которые не стоит оставлять без внимания:

  • Если вы уже не первый день знакомы с женатым мужчиной, и до определённого момента он всегда был весел и общителен, как с другими окружающими людьми, а после вдруг стал отмалчиваться в вашу сторону, то это верный признак того, что вы ему нравитесь как женщина. Обычно мужчина не акцентирует внимание на своём общении с женским полом, но влюблённый молодой человек смотрит на всё сквозь призму максималиста, и ему кажется, что появившиеся чувства чересчур заметны окружающим. Поэтому, игнорируя объект обожания, он попытается скрыть свои эмоции от взгляда посторонних людей.
  • Женатый мужчина зачастую старается всячески искать встреч со своим объектом обожания, используя всевозможные предлоги. Он может официально считать вас другом, не вызывая подозрения у супруги. Поэтому, если вы заметите, что женатый мужчина слишком часто стал приглашать вас на дружеские посиделки в компании других неженатых представителей мужского пола, то следует присмотреться к нему внимательнее, может за подобными предложениями кроется что-то большее.
  • На встречах женатый мужчина старается вести себя довольно холодно с понравившейся девушкой и нарочито небрежно отзывается об объекте страсти супруге, отвлекая её поцелуем. Он боится вызвать лишних подозрений, поэтому старается делать всё, чтобы не привлекать внимание жены к понравившейся девушке.
  • Если женатый мужчина первым приходит на помощь в трудных ситуациях – это также знак глубокой симпатии. Человек, которому не безразличен другой человек, будет рад помочь своему объекту обожания, чтобы почувствовать себя настоящим героем в её глазах. Он может делать это не напрямую, а прибегая к помощи своих друзей.