Варикозное расширение вен нижних конечностей

По статистике, злокачественная опухоль молочной железы диагностируется у 1/5 женщин, у которых было зафиксировано онкологическое заболевание. Число вновь обнаруженных онкоопухолей груди в год составляет не менее 55 000.

Две причины

Первая — непривлекательный внешний вид ног. Косметический дефект проявляется в виде фиолетовой древовидной сетки на голенях, бедрах и стопах, отечности и судорожных подергиваний в мышцах. Но это, пожалуй, не самое неприятное обстоятельство.

Вторая причина — последствия варикозной болезни. При запущенной форме появляются пигментация кожи на ногах и трофические язвы. Осложнения приводят к воспалению венозной стенки и образованию тромбов. Оторвавшийся тромб с током крови попадает в легочную артерию и блокирует ее. Кровоснабжение легкого останавливается, а это может привести к смерти. По этой причине лечение варикозного расширения вен нужно начинать на ранней стадии.

Осложнения после флебэктомии

Как и при любой другой операции, после флебэктомии могут наступить осложнения, поэтому очень важно реабилитацию проводить правильно. Среди осложнений, которые могут наступить из-за флебэктомии, можно перечислить следующие:

  • Повреждение нервных волокон: нарушается чувствительность конечностей;
  • Синяки на ногах;
  • Недостаточный уход за раной при сахарном диабете может привести к процессам нагноения;
  • Патологии свертывания крови: возможны кровотечения, а также противоположность — кровотечения;
  • Нарушения кровотока: экзема;
  • Тромбоэмболия легочной артерии: попадает сгусток крови из вены в сосуды легких.

Особенности реабилитационного периода

Чаще всего послеоперационный период после флебэктомии проходит довольно легко. Естественно, пациент может испытывать болезненные ощущения, но в большинстве случаев они не приносят сильного дискомфорта. Если боли усиливаются, врач может назначить анальгетики. Стоит учитывать, что радиочастотные и лазерные методы лечения варикозной болезни менее травматичны по сравнению с операцией и предполагают более короткий и комфортный период реабилитации, который практически не сопровождается болезненными ощущениями.

Читайте также:  Варикоз в малом тазу при беременности

Есть несколько главных рекомендаций, которые следует соблюдать во время реабилитации:

Особенности реабилитационного периода
  • неукоснительно выполнять все рекомендации лечащего врача;
  • носить компрессионное белье не меньше 2 месяцев;
  • первые 2–3 недели после вмешательства воздержаться от занятий спортом, гимнастикой, любых чрезмерных физических нагрузок, а также отказаться от посещения бани, сауны, солярия, бассейна.

Правильный уход и соблюдение всех предписаний врача сделают реабилитацию быстрой и практически безболезненной. А квалифицированные действия хирургов клиники IMMA минимизируют риск каких-либо осложнений от флебэктомии.

Получить дополнительные сведения о ценах на процедуру и об особенностях ее проведения можно, позвонив в наши клиники. На страницах сайта, в разделе «Клиники», находится информация об адресах наших клиник в Москве. Звоните и записывайтесь: мы всегда рады помочь Вам в решении любых проблем со здоровьем!

Особенности реабилитационного периода

Эффективное лечение в Клинике профессора Горбакова

В Клинике профессора Горбакова лечение вен промежности, ягодиц и половых губ проводят специалисты высокого уровня методом пенной склеротерапии. Этот метод является достойной альтернативой хирургическим вмешательствам, которые не обходятся без госпитализации и реабилитации.

С помощью пенной склеротерапии устраняются как большие, так и малые расширенные вены. Суть метода заключается в введении специального препарата – склерозанта. В результате пораженная вена сужается и перестает функционировать, а отток крови происходит по здоровым венам.

Процедура практически полностью безболезненная благодаря тому, что для ее выполнения применяют микрокатетеры и специальные тонкие иголки. Лечение проводится амбулаторно и дает положительные результаты – как лечебные, так и косметические.

Эффективность и безопасность удаления кисты яичника

Используемые сегодня инвазивные и малоинвазивные способы хирургического удаления кисты яичника показывают достаточно высокую эффективность и низкий уровень риска, связанного с осложнениями. Тем не менее, они иногда случаются, и о них нужно знать:

  • Болевой синдром. Возникает чаще всего из-за скопления остатков углекислого газа в брюшной полости. Они воздействуют на крупные скопления нервов, вызывая их раздражение. Угрозы жизни это не представляет, но вызывает дискомфортные ощущения, которые со временем проходят.
  • Спаечный процесс. Возникает из-за рубцевания тканей в местах воздействия на них хирургического инструмента. Спайки после удаления кисты яичника возникают довольно редко, но могут привести к нарушению анатомического строения репродуктивных органов и, как следствие, к бесплодию.
  • Подкожная эмфизема. Также неопасное для жизни осложнение, вызванное скоплением углекислого газа в верхнем слое подкожной жировой клетчатки. Возникает при нарушении техники проведения операции, но проходит самостоятельно.
  • Кровотечение. Это осложнение уже представляет реальную угрозу жизни пациентки. Возникает из-за нарушения методики проведения операции, некачественной диагностики или по иным причинам. Внутреннее кровотечение приводит к скапливанию крови в брюшной полости, из-за чего в ней развивается острый перитонит.

Сделайте первый шагзапишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу

Стоимость операции по удалению кисты яичника с помощью классической или лапароскопической методики сегодня доступна подавляющему большинству пациенток репродуктивного возраста. Цена может варьировать в зависимости от выбранного способа хирургического вмешательства, размера, вида, положения кисты, других осложняющих факторов. В большинстве случаев эта процедура дает высокий шанс полного излечения от этой патологии.

Возможные осложнения

Благодаря выверенным техникам холецистэктомия проходит благополучно, но у некоторых больных по разным причинам возможны осложнения. От них зависит врачебная тактика (например, питание спустя месяц после удаления желчного пузыря при наличии спаечной болезни должно быть все еще легким). Наиболее частые осложнения:

  • травмирование во время операции желчных путей;
  • истечение желчи;
  • нагноение послеоперационной раны;
  • внутрибрюшное кровотечение;
  • тромбоэмболические состояния;
  • формирование спаек.

Осложнения требуют незамедлительной коррекции.

На нашем сайте вы найдете ответы на все вопросы, например, какие используются препараты для лечения после удаления желчного пузыря или как проходит послеоперационный период у пожилых.Связанные услуги:Хирургические операцииЛапароскопия