Линейка филлеров «Белотеро» (Belotero): Soft, Basic, Intense

Какие проблемы решают филлеры Белотеро от немецкой компании Merz Pharma?

Информация о бренде

При выборе косметологических препаратов специалисты обращают внимание на высокое качество, так как вещества будут долгое время взаимодействовать с кожей. Производитель филлеров «Белотеро» выпустил целую линейку средств, которые получили огромное количество наград за эффективность и использование новейших технологий.

Данные препараты разрабатываются и выпускаются в Германии, что гарантирует высокое качество и вхождение в состав исключительно полезных компонентов. Бренд находится на косметологическом рынке уже около 15 лет и пользуется невероятным спросом среди мировых специалистов.

Виды и принцип действия

После попадания в ткани филлер вызывает микрофиброз, который и должен привести к лифтинг эффекту за счет формирования клеточного каркаса. Я ничего не придумываю, это все нам рассказывают на сайте производителя.

Лично я в ужасе уже от одного слова «фиброз», хоть он и микро. Это же образование соединительной ткани, которое не исправить потом никаким массажем!

Наверное, все слышали про «вдовий горб» — это такое уплотнение у совсем взрослых женщин в воротниковой зоне. Так вот это тоже фиброз. А если такое на нашем нежном личике? Наличие сертификации в России

Филлер немецкой компании Merz Pharma и его швейцарские аналоги на российском рынке с 2009 года. Препараты прошли апробирование в Германии и России, после чего получили российский сертификат качества.

Филлер полностью легален и может применяться всеми желающими на территории России. Назначение белотеро в соответствии с зонами

Все по науке, каждой области – свой филлер.

Тип филлера Гиалуроновая кислота, мг/мл Вязкость Область применения Глубина введения
Belotero soft 20 мг/мл Легкая «Гусиные лапки, мелкие морщинки Поеврхностные слои кожи
Belotero basic 22,5 мг/мл Средняя Носогубные складки, межбровье Средние и глубокие слои кожи
Belotero intense 25,5 мг/мл Плотная Увеличение объема губ, коррекция глубоких морщин Глубокие слои эпидермиса

Belotero Lips Contour — Коррекция губ

Belotero Lips Contour — это инъекционный гиалуроновый наполнитель, который обрабатывает контур губ и дает оптимальный объем, четкость для конкретных для пациента результатов. Этот наполнитель предназначен для восстановления контура губ для более молодой внешности.

Читайте также:  Ампулы с гиалуроновой кислотой – состав и способ применения

Состав:

  • Сшитая Гиалуроновая Кислота (22,5 мг/мл)
  • Лидокаин (0,3%)
  • Phosphate buffer pH 7 q.s.: 1 ml

Характеристики:

Belotero Lips Contour используется для увеличения губ, придавая им верхнюю и нижнюю губы.

Показания к применению:

  • Увеличение объема губ для естественного внешнего вида
  • Возможность сбалансировать форму губ
  • Коррекция и контур губ
  • Долгосрочные результаты

Форма выпуска:

1 шприц по 1 мл

Производитель:

Aesthetic — Merz Pharma

Почему Belotero Lips Contour?

Кожные наполнители Belotero интегрируются в ткани кожи и в результате дают естественные результаты, которые не ограничивают выражения эмоций человека.

Разработанные с использованием технологии Cohesive Polydensified Matrix (CPM), наполнители Belotero были созданы для естественной интеграции и уникального трехмерного потока. Этот производственный процесс позволяет продукту сливаться с собственными кожными тканями тела и дает естественный конечный результат.

Уникальный процесс производства также создает гиалуроновую кислоту с различной плотностью. Это приводит к комбинации областей высокой и низкой плотности, что означает, что наполнитель имитирует поведение лицевой ткани. Благодаря этому, наполнитель может работать без проблем под поверхностью кожи, не выглядя подделкой.

Кроме того, широкий ассортимент продукции, предлагаемый Belotero Lips Contour, означает, что каждый пациент и практикующий врач имеют широкий спектр доступных вариантов лечения и результатов. Аналогичным образом, продукты Belotero отличаются высоким качеством, что обеспечивает пациентов продуктами, которые могут повысить их уверенность в себе и обеспечить желаемые результаты.

Ассортимент продукции Belotero предлагает продукт для любого использования. Например, Belotero может дать вам правильный инструмент для заполнения морщин, увеличения губ или увеличения и контура лица.

Состав

Белотеро софт (отзывы пациентов в 90% положительные) содержит всего 2 компонента – гиалуронат натрия и фосфатный буфер. Уникальность филлера заключается в особой технологии производства. Гиалуроновая кислота представлена в виде перекрестносшитого сетчатого полимера, который удерживает воду. Так запускается процесс обновления внутреннего слоя кожи под эпидермисом.

Гиалуроновая кислота – естественный компонент внутреннего слоя кожи. Она предназначена для сохранения водного баланса. Достаточная степень увлажненности кожи помогает сохранить ее здоровой и буфер в составе филлера необходим для поддержания нужного уровня pH. С возрастом происходит замедление синтеза гиалуроновой кислоты.

На выработку важного компонента кожи также влияют:

  1. УФ-лучи.
  2. Неправильное питание (употребление недостаточного количества овощей, большого количества сахара, соли).
  3. Употребление недостаточного количества чистой воды.
  4. Недостаток витамина Диомега-3.
  5. Инфекционные заболевания.
  6. Курение и алкоголь.

Чтобы добиться нужной увлажненности кожи при низком синтезе вещества активно применяются препараты с гиалуроновой кислотой. Белотеро Софт (отзывы пациентов можно прочитать ниже) имеет меньшую концентрацию активного вещества в сравнении с филлерами Белотеро высших ступеней – всего 20 мг/мл, поэтому предназначается небольших изменений.

Читайте также:  Биоревитализация - что это такое? Биоревитализация лица: отзывы, цены

Белотеро Софт — это гелеобразный раствор можно применять для любых типов кожи. Препарат содержит гиалуронат натрия перекрестносшитый, который получают биоферментным путем. Концентрация гиалуроновой кислоты в Белотеро Софт не превышает 20 мг/мл препарата. Этот гель используется в любых деликатных зонах с тонкой кожей, в первую очередь – это область губ.

Относится он к так называемым филлерам или имплантам, и характеризуется минимальной концентрацией действующего вещества – гиалуроновой кислоты, которой достаточно для разглаживания не слишком глубоких складок и мелких морщинок. Специалисты называют его монофазным гелем на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с полиуплотненной структурой.

Производит этот имплант швейцарская компания Антеис, Женева. А вообще корпорация Merz под маркой Belotero выпускает несколько похожих препаратов, но Belotero Soft предназначен именно для контурной поверхностной пластики, которая позволяет женщинам сохранять лицо всегда молодым и красивым. Во многих косметологических клиниках по всему миру его активно применяют при контурной пластике для коррекции овала лица методом заполнения тканей.

Методика проведения

Перед процедурой кожный покров обрабатывается специальным антисептическим средством, после чего вводится наполнитель с применением тоненькой иголки. Самые чувствительные участки кожи дополнительно обрабатываются анестетиками. К ним относится кожа над верхней губой, а также периорбитальная зона.

Препараты Белотеро запрещено вводить в края век, костную и мышечную ткань, а также в сосудистую сеть. Кроме того, контурную пластику нельзя производить одновременно с терапией лазером. Процедуру должен производить опытный специалист, у которого есть навыки использования филлеров. Потому при выборе клиники нужно проявить максимальную осторожность и внимательность, иначе можно сильно пожалеть.

Противопоказания

Прежде чем вводить препарат, косметолог должен убедиться в отсутствии следующих показателей. При пренебрежении ими могут возникнуть неприятные и даже плачевные последствия.

К противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации;
  • возраст младше 18 лет;
  • заболевания иммунной системы (необходимо получить разрешение у лечащего врача);
  • непереносимость определенных веществ, которые входят в состав филлеров;
  • герпес и другие вирусные заболевания;
  • ОРВИ и грипп;
  • сахарный диабет;
  • воспаления в местах, которые будут подвергаться косметологическим манипуляциям.

При неправильном введении раствора, недостаточной квалификации специалиста, а также при пренебрежении противопоказаниями могут возникнуть следующие последствия: синяки, отечность, зуд, воспаление, загноение, отсутствие чувствительности в данной области. Важно знать, что данные симптомы могут исчезнуть спустя несколько часов после процедуры, что говорит о возникновении побочных эффектов. Если данные признаки присутствуют более суток, то необходимо обратиться за консультацией к специалистам.

Читайте также:  Самые эффективные омолаживающие маски для лица в домашних условиях

В каких случаях необходимо избавиться от филлера

Если инъекциями филлеров занимается некомпетентный специалист, тогда появляются дефекты, совсем не украшающие внешность. При этом нарушается симметрия лица, появляется одутловатость, бугры и миграция филлера в другие зоны лица.

Если теряется эластичность и сползают ткани лица, то наполнение провалов гелем не восстановит красоту, а только усугубит. Например, если у девушки полное и/или круглое лицо и большие щеки, тогда инъекции филлерами сделают ее лицо одутловатым, что является частой причиной для избавления от геля под кожей.

Осложнения и побочные эффекты появляются при использовании старых гелей, особенно полиакриламидных. При попадании иглы в сосуд могут возникнуть синяки, покраснения и отеки, даже, если в составе геля имеется антиоксидант – многоатомный спирт манитол.В этом случае не стоит торопиться и требовать от косметолога удаления препарата. Опытный врач вначале проведет курс инъекций, укрепляющих сосуды.

Причиной избавления от филлера в носогубке может стать:

  1. Выраженная гиперкоррекция. В области носогубной складки появляется выпукло-вогнутая деформация, иногда с просвечиванием материала, если гиалуроновая кислота в большом количестве была введена поверхностно или попала в сосуд. В этом случае нельзя надеяться на быстрое саморассасывание препарата. Происходит фиброзирование тканей в местах введения и гель больше не хочет лежать ровно, поэтому гиперкоррекция чревата эстетическими осложнениями: буграми и вмятинами, развитием ишемии тканей – появлением побелевшей кожи и в виде корки лимона.
  2. Употребление алкоголя, солнечные лучи и физическая активность. В месте прокола иглой может появиться синяк, зуд, припухлость и даже боль. Но это явление считается нормальным и проходит самостоятельно или под воздействием ледяного компресса. Но могут появиться сразу и в течение нескольких лет скачкообразные опухоли при рецидиве от выпитого алкоголя, прямых солнечных лучей на пляже, интенсивных занятий спортом.
  3. Нарушение антисептики. В месте укола может возникнуть воспалительный процесс из-за инфицирования тканей. Реже патологический процесс провоцируется кариесом или гайморитом, ОРВИ и др.
  4. Герпес и гранулема. Если человек часто страдает от вируса герпеса, то при проведении инъекций гиалуроновой кислоты для коррекции носогубной складки, возможно его организм стремится отгородиться от чужеродного геля, он заключает его в капсулы, своеобразные гранулемы (небольшие узелки, часто воспаленные) и «выбрасывает» на поверхность кожи.
  5. Реакции сосудов на инъекции геля. Анатомия сосудов носогубной складки такова, что при их сжатии или закупорке может возникнуть ишемия и некроз.
  6. Индивидуальная гиперчувствительность на филлеры. У слишком чувствительных людей может возникнуть аллергическая и аутоиммунная реакция на гиалуроновую кислоту, несмотря на ее высокую биосовместимость с тканями организма.