Круговая подтяжка лица, цены, пластика лица, стоимость

описание цены фото вопросы

Реабилитационный период

Реабилитационный период после круговой подтяжки лица составляет, в среднем, 3-4 недели. Первые несколько дней (3-4) пациент находиться в стационаре. Первая перевязка осуществляется на следующий день. По усмотрению хирурга назначаются антибиотики, обезболивающие препараты, а также физиотерапевтические процедуры, способствующие более быстрому заживлению тканей. В большинстве случаев операция проводится с использованием рассасывающих материалов, так что снятие швов обычно не требуется. Не стоит пугаться, если в первые дни и недели после операции у пациента сохраняются отеки и гематомы. Окончательные результаты операции можно наблюдать не ранее, чем через 4 недели после ее проведения. По отзывам пациентов рубец становится незаметным спустя 6-8 месяцев после операции, хотя стандартно на полное заживление рубца (превращение в тонкую, белую "нить") закладывается 12 месяцев.  

Темпоральный лифтинг

Темпоральный лифтинг – еще одна современная методика эндоскопического лифтинга средней зоны лица. При проведении такой пластической операции разрезы делаются в височной части головы, латерально (внутри рта) и по нижнему веку. До недавнего времени главным недостатком темпоральной подтяжки была невозможность адекватной коррекции птоза тканей щек. Результат получался не совсем естественным из-за точечной фиксации и неполного совпадения вектора перемещения тканей (снизу по диагонали, к виску, а не точно против направления возрастного птоза, который всегда смещает ткани сверху вниз). Второе рождение методика темпорального лифтинга получила вместе с разработкой эндотинов. Их использование позволило достичь главного эффекта — получить гармоничный и естественный результат при подтяжке щек.

По сравнению с чек-лифтингом данная операция более инвазивна. Ее продолжительность – около 2-х часов. Восстановительный период так же более продолжителен – 3-4 недели. В течение нескольких месяцев после операции эндотины, фиксирующие ткани, могут прощупываться под кожей. Затем подтянутые ткани приживаются в новом положении, а эндотины полностью рассасываются.

Особенности процедуры

Как проводится процедура лазерной подтяжки? Как правило, достаточно амбулаторных условий: через пару часов после манипуляций пациент может отправляться домой. Большинство клиентов предпочитают делать подтяжку под общим наркозом, так как ощущения во время нее болезненны. При высоком болевом пороге, если воздействие производится на очень маленькой площади, применение общей анестезии необязательно. В этом случае вполне может хватить местного обезболивания и применения накануне седативных средств.

После лазерной подтяжки тоже потребуется прием сильных обезболивающих. Кожа, травмированная ожогом, будет болеть, чесаться, реагировать на любые раздражители.

Несколько дней после процедуры требуют терпения и выносливости. На мете обработки будут образовываться корочки, за которыми нужно правильно ухаживать и ни в коем случае не отрывать. В течение недели кожа приобретает ярко-розовый оттенок, постепенно светлея в последующие несколько недель. Говорить о полном возврате цвета лица к нормальному состоянию можно спустя несколько месяцев.

Усиленные восстановительные процессы в кожи длятся около двух недель, в течение этого срока лучше взять отпуск или больничный, так как вид лица сразу после процедуры может препятствовать выходу на работу и ведению активного образа жизни. На это время лучше отменить занятия фитнесом, ограничить использование косметики, следует избегать солнечного света во избежание нарушений пигментации кожи.

Для лучшего заживления кожи врачи рекомендуют еще до процедуры начать вести здоровый образ жизни, правильно питаться и обязательно бросить курить. Если имеется рецидивирующее течение герпетического вируса, то перед процедурой стоит пропить профилактический курс противовирусных препаратов.

После того, как кожа лица заживет, ее фактура заметно изменится. Лицо будет выглядеть более ровным, гладким, подтянутым, заметно более молодым и здоровым. Для поддержания эффекта врачи рекомендуют проводить периодически аппаратные процедуры, а по необходимости через некоторое время (от года до нескольких лет) повторить лазерную подтяжку.

Читайте также:  Битва брендов: телевизоры Philips против Sony

Домашние методы

Многие отзывы утверждают, что безоперационная подтяжка кожи лица на специальном аппарате не всегда такая эффективная, как хотелось бы. Кроме того, каждый из перечисленных выше вариантов не является дешевым, средняя цена профессиональных методов от 500 рублей за сеанс до нескольких десятков тысяч. Поэтому многие женщины предпочитают омоложение в домашних условиях.

Дома можно делать маски и массажи, которые максимально безопасны в использовании и достаточно результативны. Наиболее известным вариантом домашней безоперационной подтяжки является массаж лица по технологии Асахи. Это уникальный способ, позволяющий не только улучшить эластичность, но и вернуть тургор, убрать морщинки и пигментные пятна.

Главным образом, методика нацелена на разглаживание мимических морщинок и нормализацию работы лимфатической системы. Кроме того, воздействие производится по самым активным женским точкам на лице – это способствует улучшению энергетики и освобождению от усталости.

Домашние методы

Не менее известна гимнастика для лица или фейсбилдинг. Процедура имеет отличные отзывы, легко выполняется дома и не требует специальной подготовки. Перед началом «тренировки» обязательно нужно снять с лица всю косметику и нанести питательный крем или эфирное масло – это поможет обеспечить максимальный эффект. Наиболее известным упражнением является надувание щек, т. к. во время него прорабатывается вся нижняя часть овала.

Многие женщины не верят в эффективность омолаживающих масок для лица, поэтому игнорируют все подобные продукты. Это не верно, ведь при старении кожа лишается большого количества питательных веществ. При насыщении эпидермиса лица нужными витаминами и минерала процессы образования морщин и пигментных пятен значительно замедляются, а уровень выработки коллагена и эластана восстанавливается.

Вы можете делать маски дома или купить готовые средства для безоперационной подтяжки лица. Хорошо себя зарекомендовала гороховая смесь: смешайте две ложки каши с одним желтком и ложкой меда, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Довольно эффективная картофельная маска: сырой овощ нужно натереть на терке и соединить с ложкой сметаны и меда. Полученную массу наносят на очищенный эпидермис и выдерживают на ней до 30 минут.

Не забывайте использовать эфирные масла. Для зрелой кожи – это оливковое, ши или карите и кокос. Рекомендуем их соединять с любимыми ночными кремами или очищающими средствами.

Готовые маски, несомненно, более просты в использовании. Их не требуется готовить, что значительно экономит время. Больше всего отзывов можно найти про продукт «Skindulgence-безоперационная маска для подтяжки контура лица». Это инновационное средство для омоложения от известной компании NHT Global. Главное достоинство в том, что действие видно уже через полчаса. В состав входят природные антиоксиданты и экстракты полезных растений, которые способствуют повышению упругости. «Скиндалженс sensation-18» не имеет противопоказаний, используется в следующих случаях:

Домашние методы
  1. Отвисание кожи на подбородке и щеках;
  2. Образование глубоких морщин в носогубной складке и на лбу;
  3. Появление пигментных пятен;
  4. Припухлость век и наличие мимических морщинок «гусиные лапки».

Эта косметика продается в дилерских магазинах, поэтому её относительно сложно купить. Но зато системы хватает на долго, учитывая, что она имеет накопительный эффект. Рекомендуется использовать с антивозрастным кремом той же марки.

Популярные методы подтяжки тканей

  • Радиоволновой лифтинг – эффективность омоложения беззаговорочно высока. Под действием радиочастотного излучения происходит разрушение жировых и устаревших клеток, активизирование важных процессов. Регулярное использование методики для профилактики отсрочит птоз. По мнению косметологов, пациенток, рф-лифтинг – один из лучших методов омоложения, возвращения былого тонуса, упругости дермы.
  • Акупунктурный лифтинг или иглоукалывание – методика основана на воздействии специальными тонкими иглами в особые места (акупунктурные точки), благодаря чему происходит интенсивное стимулирование обменных процессов дермы и выработки коллагена. Больше информации о методике узнайте тут.
  • Подтяжка лица ультразвуком — еще один метод омоложения. При помощи ультразвука происходит глубокое очищение тканей, стимуляция протекания крови, лимфы по сосудам, укрепление коллагеновых волокон, ускорение функциональных процессов. Процедура безвредна, полезна и с витаминной косметикой позволяет решить массу проблем. Дополнительно воспользуйтесь ультразвуковым массажем.
  • Лазерное омоложение кожи лица – вариант процедуры для лица после 45 лет. Эффективная, безболезненная методика выровняет цвет, сделает гладким рельеф лица в зрелом возрасте. Это серьезная процедура, требует восстановления, однако длительный, многообещающий результат того стоит.
  • Фракционный термолиз – более щадящий способ лазерного омоложения. Использование процедуры для лица после 35 лет облегчит борьбу со старением дермы, появлением, укрупнением морщин в дальнейшем. Узнайте о фракционных технологиях здесь.
  • Плазмалифтинг — стимулятором синтеза новых волокон коллагена выступает полученная из собственной крови пациента тромбоцитарная плазма. Вводится подкожно, без наркоза и побочных явлений. Методика отличается повышенным и,продолжительным результатом, который со временем усиливается.
Читайте также:  Виды эротического массажа: 8 техник, которые сведут с ума любого

Виды подтяжки лица

Круговая подтяжка нитями

Данный метод фейслифтинга отличается сравнительно низкой травматичностью и считается одним из наиболее прогрессивных. В ходе такой подтяжки выполняется армирование лица специальными нитями. Они создают своеобразный каркас и не дают тканям провисать. Операция проводится под местным обезболиванием и занимает около часа, после процедуры не требуется длительная реабилитация. После такой пластической подтяжки лица на коже не остается рубцов: нити вводятся через микропроколы, при этом хирургу нет необходимости делать разрезы. Результат нитевого лифтинга заметен практически сразу. Он сохраняется в среднем до 5 лет. Длительность эффекта зависит от типа используемых материалов.

Эндоскопическая подтяжка

Этот метод хирургической подтяжки лица также относится к малотравматичным. Для проведения вмешательства используется оснащенный камерой эндоскоп, благодаря этому врач получает доступ к тканям без больших разрезов. Все хирургические манипуляции отображаются на мониторе: доктор может точно отслеживать каждое действие. За счет этого снижается риск случайного повреждения кровеносных сосудов или нервов в области лица. Небольшие разрезы, через которые вводится эндоскоп, делаются в малозаметных местах: на волосистой части головы, в полости рта и т. д., поэтому следов операции никто не заметит. Уже через неделю после того, как пациенту сделали эндоскопическую операцию, он может вернуться к привычному ритму жизни. Результат коррекции овала лица сохраняется до 10 лет. Здоровый образ жизни помогает увеличить длительность эффекта. При всех плюсах нужно учитывать, что данный метод подтяжки лица не подходит пациентам с выраженным опущением тканей и большим избытком кожи.

Классическая круговая подтяжка лица

Это одна из проверенных и хорошо зарекомендовавших себя методик эстетической медицины. Круговая подтяжка контура лица предполагает иссечение избытков кожи и коррекцию положения мягких тканей. В ходе вмешательства глубокие мышечные слои не затрагиваются. Пластическая операция проводится под общим наркозом, после процедуры нужно 2–3 дня оставаться в стационаре. Реабилитация занимает 2–4 недели. Результат хирургической подтяжки лица сохраняется в среднем 8–12 лет.

Круговая подтяжка методом SMAS

Это одна из наиболее эффективных методик, которая предпочтительна при выраженных возрастных изменениях и большом избытке кожи. Круговая подтяжка методом SMAS позволяет устранить даже глубокие морщины и заметно скорректировать овал лица без изменения его черт и появления эффекта маски. В ходе операции хирург работает не только с кожей, но и с плотным мышечно-апоневротическим слоем – своеобразным каркасом, который удерживает ткани. Хирургическую подтяжку лица методом SMAS выполняют под общим наркозом. Операция считается достаточно сложной и требует пребывания в стационаре в течение 2–3 дней. Результат подтяжки сохраняется до 15 лет.

Методы коррекции

Процедура лифтинга бывает двух видов:

  • безоперационная — при помощи стимуляции клеток и введения под кожу различных веществ без хирургического вмешательства;
  • операционная — с надрезами в волосистой части головы и дальнейшей подтяжкой кожи.

Оба метода достаточно эффективны, каждый пациент подбирает себе наиболее приемлемый, исходя из медицинских показателей, строения лица, состояния кожи и индивидуальных потребностей. В настоящее время при достаточно развитых технологиях большинство пациентов не торопятся ложиться под нож хирурга и стараются вернуть себе привлекательность методом безоперационной подтяжки лица. Таких видов подтяжки лица без операции сейчас предостаточное количество.

Хирургический лифтинг

Оперативный метод обычно проводится под общим наркозом как с помощью стандартного набора хирургических инструментов, так и при применении эндоскопических приборов (эндоскопическая подтяжка лица). Лифтинг при помощи эндоскопа достаточно востребован, потому что размеры надрезов в этом случае гораздо меньше, но и эффективность процедуры, соответственно, ниже, чем у стандартной операции.

Операция занимает 1,5–3 часа, в сложных случаях (как правило, это круговая подтяжка лица) — 4–6. По окончании процедуры в течение суток необходимо находиться в условиях стационара.

Эндоскопическая подтяжка лица

Лазерный лифтинг

Коррекция лазером — эффективный и суперсовременный метод, о результатах которого говорят восхищенные отзывы пациентов. По-другому этот метод также называется SMAS-лифтинг. Процедура, проведенная подобным способом, подразумевает максимальное восстановление контуров и полную подтяжку овала лица при помощи вмешательства не только в кожную структуру, но и в мышечный слой. Лазерный луч воздействует на кожу, после чего она собственными силами начинает регенерацию, обретая вторую молодость. Стоимость лазерной подтяжки лица ниже других безоперационных методов подтяжки, не уступая им по качеству.

Читайте также:  Перманентный макияж век: забудьте о ежедневном рисовании стрелок

Электро- и фототерапия

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг — один из самых дорогостоящих методов безоперационной подтяжки лица при помощи высококачественных материалов. Сколько стоит подтяжка лица нитямия — зависит от их количества при проведении процедуры. Метод предусматривает подкожное введение биосовместимых нитей, обеспечивающее поддерживающий каркас для эпидермиса, а также перемещение подкожных тканей с фиксацией в нужном положении. Подтяжка лица нитями — способ довольно щадящий и малотравматичный в отличие от хирургической методики, с быстрым и беспроблемным периодом реабилитации, а длительность эффекта при этом достигает 2–3 лет. Отзывы благодарных пациентов свидетельствуют о том, что цена такой подтяжки лица вполне оправдывает затраты ощутимыми изменениями в лучшую сторону.

Нитевой лифтинг

Подтяжка кожи лица нитями рекомендована пациентам в возрасте 35–40 лет, но допускается и в более раннем возрасте по показаниям. Косметология нитевой подтяжкой лица избавляет от складок, морщин и обвисшей кожи. На практике применяется несколько видов нитей, различных по принципу действия.

  • Мезонити — инновационная методика подтяжки лица без операции нитями, содержащими полимолочную кислоту, обеспечивающая эффект лифтинга и мезотерапии одновременно. Быстрая и простая в исполнении, с коротким периодом реабилитации. Цена такой подтяжки лица невысока в сравнении с другими нитевыми процедурами.
  • Золотые нити — методика подтяжки кожи лица в виде армирования контура с применением нитей из чистого золота и платины. Благоприятный возраст для проведения золотого армирования приходится на 30–35 лет, при наступлении первых признаков старения. Вводимая нить состоит из двух частей: тончайшей «паутинки» из золота или платины 24 карата и полигликолевой нити-проводника, которая впоследствии рассасывается.
  • Нити Aptos — сделать подтяжку лица нитями аптос означает переместить ткани в необходимое положение биосовместимыми полипропиленовыми нитями, внедренными в подкожные ткани при помощи небольших разрезов. По всей длине нити Aptos снабжены микроскопическими крючками-насечками, помогающими смещать и фиксировать кожные покровы. Подтяжка нитями Аптос проходит под местной анестезией длительностью час-полтора. В течение 2–3 недель нужно свести к минимуму активные мимические движения лица и различного рода воздействия на ткани.

Безоперационная подтяжка лица и шеи : цена

С методом подтяжки вам поможет определиться косметолог на консультации.

С 2002 года клиника «Медиал» оказывает услуги в области косметологической коррекции возрастных изменений. У нас большой опыт работы с женщинами и мужчинами разных возрастов. Клиника располагает лазерным оборудованием и многофункциональными аппаратами. У нас всегда в наличии филлеры на выбор от разных мировых производителей. Мы уделяем большое внимание персональному подходу к антивозрастной коррекции.

Наши специалисты Галина Рахимовна Сонн, Валентина Андреевна Моисеева и Наталья Рафаэловна Бабаджанова – дипломированные врачи-косметологи, регулярно повышающие квалификацию, опытные и внимательные.

Для записи на консультации звоните: +7 (499) 137-00-00

Вам также могут подойти следующие услуги:

Безоперационная блефаропластикаБезоперационная подтяжка лицаПодтяжка груди нитямиЛифтинг шеи и декольте

Осложнения и побочные эффекты

Подтяжка мягких тканей лица порой не обходится без некоторых осложнений. Среди них наиболее распространенными по частоте фиксирования являются:

Круговая подтяжка лица

  1. Гематомы тканей и отеки;
  2. Медленное заживление и восстановление;
  3. Временное уменьшение чувствительности тканей;
  4. Нарушение пигментации кожи у пациентов с чувствительной дермой;
  5. Временное выпадение волос в области разрезов;
  6. Повреждение нервных окончаний, связанных с лицевыми мышцами.

Одни побочные эффекты не нуждаются в дополнительной медицинской помощи, другие же устраняются при помощи консервативных или хирургических методов лечения.

Для облегчения течения послеоперационного периода и сокращения его длительности необходимо строго следовать указаниям и рекомендациям лечащего специалиста.