Коррекция скул филлером Радиесс – фото до и после введения

Редермализация — уколы красоты гиалуроновой и янтарной кислотой

Что такое Эковолюм, история происхождения

Придать шевелюре объем от корней можно с помощью простого начеса во время сушки и укладки феном, однако этот метод довольно вреден при частом применении, кроме того он занимает довольно много времени, а эффект, в свою очередь, обычно очень кратковременный.

Если же локонам нужно добавить объем на длительное время, забыв о всевозможных начесах и прочих травмирующих пряди приемах, можно прибегнуть к процедуре Эковолюм.

Данный метод представляет собой современный способ придания локонам объема у корней, который применяется на любом типе шевелюры. Эта процедура появилась вследствие необходимости придания волосам объемности и блеска без агрессивных химических составляющих и вредных иссушающих компонентов. Риски здесь сводятся к минимуму благодаря безопасному мягкому составу активного вещества и самой формы воздействия на пряди.

Дополнительным плюсом Эковолюма является устранение чрезмерной жирности прядей, что позволит локонам выглядеть свежими и чистыми на протяжении длительного времени. Соответственно, проблема частого мытья головы отпадает.

Xela Rederm 8% Редермализация

Редермализация – это омолаживающая процедура для кожи лица и тела, основанная на введении инъекционного продукта Xela Rederm. Xela Rederm является уникальной антивозрастной формулой, которая сочетает в себе гиалуроновую кислоту и янтарную кислоту.

Янтарная кислота блокирует свободные радикалы, обладает важными восстановительными свойствами, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует тканевое дыхание и усиливает синтез структурных белков кожи: коллагена и эластина.

Рекомендован как стартовая процедура при мелкоморщинистом типе старения.

Состав:

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — 1,8%

Янтарная кислота (сукцинат натрия) — 1,6%

Показания:

  • Стартовая процедура при мелкоморщинистом морфотипе.
  • 2-ая процедура в протоколе коррекции усталого, деформационно-отечного, мускульного морфотипа старения.
  • Сухая, дегидратированная кожа
  • Биоармирование
  • Временный филлинг морщин
  • Подготовка к травматичным процедурам
  • Коррекция фотостарения, фотоповреждения, дисхромий
  • Редермализация кожи рук

Результат:

  • Восстановление водного баланса дермы
  • Уплотнение дермы за счет восстановления коллагенового каркаса дермы
  • Уменьшение пигментации, осветление кожи
  • Выравнивание микрорельефа кожи
  • Уменьшение количества морщин
  • Сияющий цвет лица

Протокол:

Техника введения: Папульная, линейно-ретроградная, канюльная.

Курс 3-5 процедур с интервалом 1-2 недели

Период восстановления: на лице — 72 часа; в зоне декольте и шеи — 5—6 дней

Форма выпуска:

1 шприц по 2 мл

Xela Rederm является уникальной антивозрастной формулой, которая сочетает в себе гиалуроновую кислоту и янтарную кислоту.Янтарная кислота блокирует свободные радикалы, обладает важными восстановительными свойствами, оказывает антиоксидантное действие, стимулирует тканевое дыхание и усиливает синтез структурных белков кожи: коллагена и эластина. Янтарная кислота способствует восстановлению физиологической активности структурных компонентов кожи, благодаря способности удалять ионы тяжелых металлов, накопившихся во внутренних слоях кожи, поддерживает упругость кожи и замедляет процессы разрушения эндогенного белка (включая коллаген, эластин и Ентактин). Янтарная кислота отбеливает пигментированные пятна.

Гиалуроновая кислота помогает противодействовать первому эффекту старения: потере воды. Борется с обезвоживанием кожи, глубоко увлажняет и способствует формированию межклеточного вещества.

Читайте также:  Косметические процедуры для омоложения лица после 50 лет

Действие

Инъекции Радиесса имеют свои особенности. Действие препарата происходит в два этапа:

  1. Первый этап – это механическое заполнение образовавшихся складок и пустот на скулах посредством геля. Продолжительность такого периода кратковременна, так как гель начинает распадаться уже через две недели и создаётся впечатление, что действие препарата закончилось.

    Усугубляет впечатление от коррекции и тот факт, что появляются участки неравномерного распределения филлера под кожей. Результат визуально ухудшается, но ненадолго.

  2. Второй этап. За это время гель под кожей полностью распался, а под воздействием гидроксиапатита кальция произошло формирование собственных коллагеновых волокон, которые в последующем способствуют длительному сохранению новой формы скул.

Какого результата ждать?

Редермализация лица обладает выраженным anti age эффектом. После курса процедур на лице появляется румянец, выравнивается рельеф кожного покрова, сокращается глубина морщин. Кожа становится более плотной, гладкой, увлажненной. Пациенты с проблемой пигментации отмечают, что пятна и веснушки бледнеют, становятся менее заметными.

Эта методика омоложения устраняет обезвоживание, регулирует биохимические процессы, происходящие в тканях, блокирует свободные радикалы.

Редермализация применяется при подготовке к проведению агрессивных вмешательств (пилингов, шлифовок) и для быстрого восстановления после них.

Гликолевые пилинги

Пилинги на основе гликолевой кислоты отлично зарекомендовали себя в профессиональном уходе. Почему они пользуются такой популярностью, мы узнали у наших экспертов.

Юлия Пярн, врач-косметолог, косметологический кабинет MyBeauty:

«Задача любого пилинга — ускорить процессы отшелушивания кожи, которые необходимы для поддержания ее красоты, особенно если речь идет о комбинированном или себорейном типе кожи и в процедурах anti-age ухода. Все поверхностные пилинги обладают себорегулирующим действием, противовоспалительным эффектом, выравнивают цвет и текстуру кожи, а также увлажняют ее глубокие слои.

Например, пилинг MaskPeel от Dermaceutic (30 % гликолевой кислоты) больше всего подходит для себорейного и комбинированного типа кожи с расширенными порами, акне и постакне. А вот на кожу с ярко выраженным гиперкератозом (утолщение рогового слоя) он будет оказывать менее выраженный эффект за счет низких концентраций активных компонентов.

Пилинг MilkPeel (50 % гликолевой кислоты) подходит для любого типа кожи и возраста. Его хорошо использовать как процедуру для подготовки к срединным пилингам или лазерным шлифовкам. Правда при ярко выраженном куперозе он будет оказывать раздражающее действие на сосуды, поэтому в таких случаях лучше исключить гликолевую кислоту в составе».

Людмила Заморева, косметолог-эстетист, салон красоты CityChic:

«Некоторые пациенты спрашивают, можно ли проводить пилинги после введения филлеров, нитей, ботулотоксина. Если мы говорим о мезотерапии, то сначала проводится пилинг, а затем сразу колется препарат, но без анестезии. Что касается ботокса, диспорта и филлеров, то за счет улучшения микроциркуляции препарат может очень быстро рассосаться, но ничего из этого не является прямым противопоказанием.

А вот солнечную инсоляцию можно смело к нему отнести. Любая кислота и летний период практически несовместимы. В этом случае необходимо ежедневно наносить крем с защитой SPF 50, находиться в тени в течение двух недель и не проводить никакие агрессивные процедуры в реабилитационный период. Если же вы решили поехать в страну с высокой солнечной активностью, то провести процедуру пилинга следует за месяц до поездки, чтобы была полностью исключена возможность получения пигментации».

Диана Сатуева, врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург, ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии Сеченовского университета, X-Fit Парк Победы:

«В зависимости от вида пилинга и показаний к процедуре его можно проводить однократно и курсом. Интервал между поверхностными пилингами колеблется от недели до двух.

Например, MaskPeel используют один раз в неделю в течение месяца. Он прекрасно подходит для кожи с гиперсекрецией сальных желез, пористой и проблемной кожи, с гиперкератозом, акне. Кроме того, его можно использовать для улучшения проникновения активных веществ в комплексных космецевтических процедурах.

MilkPeel применяют до четырех раз с интервалом в две недели. Лучше пройти два курса в год. Он справится с первыми признаками старения, их профилактикой, поможет в борьбе с тусклым цветом лица и гиперкератозом. Кроме того, рекомендован как подготовительная процедура к срединным пилингам. Совершенно точно не стоит проводить процедуру пилинга при обострении кожных заболеваний, инфекций на коже, склонности к образованию келоидных рубцов или если кожа не полностью восстановилась после предыдущего пилинга или лазерной шлифовки. Во всех остальных случаях поверхностные пилинги либо не требуют реабилитации, либо восстановление проходит быстро при должном домашнем уходе. Несмотря на довольно низкий ph, при правильном использовании пилингов MaskPeel и MilkPeel осложнения сводятся к нулю. Возможно лишь легкое шелушение в течение последующих нескольких дней».

Анна Афанасьева, врач-косметолог, дерматовенеролог, Московская академия им И. М. Сеченова. Участник докладов и семинаров по косметологии и дерматовенерологии, эксперт инъекционных методик:

«Как правило, в зависимости от вида пилинга может потребоваться специальная подготовка за две — четыре недели до самой процедуры. Обычно для этого в домашнем уходе назначают средства, содержащие кислоты меньшего процента. Это необходимо для оценки реакции кожи, а также для того, чтобы сделать процедуру пилинга максимально эффективной. А вот постпилинговый уход за кожей включает использование мягких очищающих средств, кремов, сывороток и масок, обладающих увлажняющими, защитными и противовоспалительными свойствами. В случае поверхностного пилинга основной акцент делается на увлажнении и питании кожи, пролонгировании результата. После срединного пилинга — на питании, восстановлении и обязательной защите от солнца. Следует сказать, что SPF рекомендован после любого вида пилинга.

Плюс не рекомендуется использование эксфолиантов и препаратов, содержащих кислоты и ретиноиды, а также посещение бани, сауны и солярия».

Гиалуаль 2,2%

-возраст — с 35 лет при сильно выраженных возрастных изменений-коррекция глубоких морщин, армирование — с 45 лет)-восстановление периоральной зоны и губ (любой возраст)-векторный лифтинг

Процедура редермализации

На предварительной консультации врач дерматолог косметолог оценит состояние Вашей кожи, выслушает желаемый результат от уколов красоты и подберет индивидуально для Вас концентрацию и объем препарата Гиалуаль.

Перед процедурой биоревитализации всегда наносится крем анестетик, который сделает процедуру редермализации максимально комфортной. Затем врач косметолог тончайшей иглой точечно распределяет инъекции Гиалуаль.

Через 1-2 часа после процедуры сохраняются красноватые следы от укольчиков, а на следующий день остаются только папулы, которые с каждым днем становятся меньше и меньше. Остаточные следы от процедуры редермализации могут сохраняться от 3 до 5 дней, что зависит от индивидуальных особенностей организма.

Эффект лифтинга, разглаживания морщин, повышения тонуса и тургора кожи нарастает в течение недели.

Инъекционный

Этот метод применяют при контурной пластике. С его помощью заполняют глубокие морщины, корректируют рубцы, шрамы и восстанавливают овал лица. К контурной пластике относят также увеличение губ.

Инъекции делают в средние слои эпидермиса при мезотерапии и биоревитализации. Таким образом, улучшают цвет покровов, избавляются от высыпаний, растяжек, повышают эластичность кожи и насыщают ее влагой.

Инъекционный

К наиболее действенным процедурам относятся биорепарация и редермализация. Под кожу вводят модифицированную гиалуроновую кислоту, эффект от которой сохраняется на протяжении 3-х и более недель.

Подтяжка мышц лица в домашних условиях

Существует возможность скорректировать овал лица и даже немного подтянуть кожу в домашних условиях. Для этого на ранних стадиях можно использовать обычный сок из огурца, который требуется заморозить, а далее протирать кожу по утрам кубиком такого льда. Для этих целей можно применять настои трав (полыни, ромашки, листьев одуванчика и др.).

Эффективна техника температурного контраста (поочередное применение холодных и горячих компрессов) и гимнастика для подтяжки мышц лица.

Современные косметические средства содержат в составе вещества, способные немного корректировать форму лица. Так, на прилавках можно увидеть различные кремы с коллагеном, протеином и аминокислотами. Кроме того, в них добавляют и большое количество экстрактов растений, и масла растительного происхождения, а также всем известные витамины Е, А, С. В некоторые составы включены пчелиный воск, эстрогены хмеля, голубая глина.

Подтяжка мышц лица в домашних условиях

С помощью альгинатных масок и сывороток можно добиться быстрого, но не долгосрочного эффекта подтяжки мышц, т. к. они имеют похожий состав, но более высокую концентрацию.

Широко распространены упражнения для мышц лица для подтяжки овала в домашних условиях. Для достижения более высоких результатов рекомендуется совмещать их с массажем (можно применять специальный тренажер).

Самое простое упражнение для подтяжки мышц лица и шеи: попробуйте медленно произносить все гласные нашего алфавита, но только широко открывая рот и немного напрягая мышцы. Либо зажмите карандаш губами и пишите в воздухе алфавит и цифры.

Читайте материал по теме: Миофасциальный массаж лица – современная методика омоложения без операции

Нужна ли подготовка к процедуре

Для получения видимого эффекта и избежания возможных побочных реакций, косметологи рекомендуют за несколько дней до проведения лифтинга начать придерживаться следующих правил:

  • не использовать ретиноиды;
  • не пользоваться отшелушивающими средствами;
  • не применять различные кислоты и химические вещества;
  • избегать открытого солнца;
  • перестать пользоваться средствами от загара.

Перед самой процедурой, если она проводится в области головы необходимо снять все украшения (цепочки, сережки, заколки), а также очистить кожу от следов косметики и грязи.