Фотоомоложение лица: отзывы врачей и пациенток, суть процедуры

Омоложение на лазерах типа Fraxel может решить множество проблем с кожей. Технология пришла в Россию в 2010 году, но уже получила широкое распространение, почти вытеснив с рынка другое лазерное оборудование для омолаживающих процедур. Секрет такой популярности в том, что фракционный лазер по сравнению с обычным более безопасен.

Что такое RF-лифтинг

RF-лифтинг, радиочастотный лифтинг — это аппаратная методика нагревания дермальных слоёв кожи высокочастотными радиоволнами. Температура воздействия составляет от 40 до 60°С. При таком тепловом воздействии коллаген, как белковое соединение, начинает сворачиваться (денатурироваться). Его цепочки укорачиваются, и происходит подтяжка подкожного каркаса. Чем сильнее денатурация, тем заметнее эффект лифтинга после процедуры.

Наиболее полно результат радиоволнового воздействия проявляется через 2-3 месяца после курса сеансов. Клетки соединительной ткани (фибробласты) реагируют на денатурацию коллагена выработкой нового белка. Кожа восстанавливает упругость, контуры подтягиваются. Результат длится до 2-3 лет.

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая У здоровых людей моложе 35 лет клетки не нуждаются в дополнительной стимуляции, чтобы вырабатывать новый коллаген. После 50 лет процессы регенерации замедляются, и аппаратный лифтинг может не дать ожидаемый эффект из-за «ленивых» фибробластов.

Что такое RF-лифтинг

Радиочастотный лифтинг, в зависимости от используемого оборудования, делится на типы:

  1. Монополярный. На фибробласты воздействуют мощным импульсом с прогреванием до 50°С. При повторных сеансах возрастает риск появления коллагеновых рубцов и ожогов, поэтому такую методику не используют на лице.
  2. Биполярный. Температура нагревания составляет от 40 до 45°С. Этот способ щадит кожу, но для эффекта подтяжки необходим курс из 5-10 сеансов.
  3. Триполярный. Сочетает параметры первых двух методик и используется для процедур на лице и теле.
  4. Фракционный. Радиоимпульс дробится на несколько подымпульсов, которые проникают на разную глубину в дермальных слоях.
  5. Комбинированный. В игольчатых устройствах радиоволновое воздействие сочетается с микропроколами кожи, которые тоже стимулируют процесс регенерации. В аппаратах «крио + RF» стрессовую стимуляцию фибробластов даёт разница температур — эпидермис охлаждается до -10°С, а дерма нагревается до 45°С.
Читайте также:  Как бриться роторной и сеточной электрической бритвой

Лазерная коррекция второго подбородка FotonaSculptor

FotonaSculptor – уникальная лазерная программа уменьшения второго подбородка. Быстрая, безопасная и комфортная процедура коррекции нижней зоны лица без периода реабилитации!

  • уменьшение жировой складки в области второго подбородка
  • подтяжка и уплотнения кожи подбородочной зоны

Уникальная комбинация трех лазерных технологий – PIANO, SMOOTH и FRAC3 – обеспечивает сверхглубокий прогрев ткани, запускает процесс гибели жировых клеток, обеспечивает выравнивание поверхностных слоев дермы и подтяжку растянутой кожи нижней трети лица.

ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ:

1 этап Fotona PIANO: Уменьшение жировой ткани, лифтинг Уникальный режим PIANO разработан для однородного, комфортного, безопасного и быстрого нагревания тканей в подкожном слое с целью стимуляции метаболизма жировых клеток. Процедура проходит без повреждения кожи.

2 этап Fotona SMOOTH + FRAC3: Уплотнение кожи, уменьшение дряблости Второй этап выполняется с использованием революционного режима SMOOTH, идеального для уплотнения кожи. Интенсивное, контролируемое нагревание поверхности ткани стимулирует реконструкцию коллагена и инициирует неоколлагенез. Это приводит к общему уплотнению кожи, повышению ее упругости и эластичности, улучшению и подтяжке контуров второго подбородка.

Внимание! Акции на процедуру 4D омоложения: Скидка 50% на любое лазерное 4D омоложение!

Абсолютные противопоказания

Какие имеет фотоомоложение противопоказания и последствия предстоит выяснить перед процедурой. Кому-то воздействие светом категорически запрещено. Например, при заболеваниях эндокринной системы, гипертонии, сахарном диабете и других проблемах со здоровьем. При нарушении зрительной функции не приходиться решать можно ли проводить фотоомоложение. Даже специальные очки, которые надевают в обязательном порядке, не застрахуют от осложнений при глаукоме и катаракте. Людям с повышенным глазным давлением или помутнением хрусталика подобная методика под запретом.

Реабилитационный период

Сразу после процедуры пациентов беспокоит боль и сильный отёк тканей. Будет легче, если регулярно, каждые 3–4 часа, прикладывать к обработанному участку кожи компресс со льдом (кубики льда, обёрнутые в салфетку или полотенце или замороженная бутылка с водой). Выйти на улицу/на работу можно на следующий день, но будет лучше 2–3 дня переждать дома, делая компрессы и смазывая кожу Пантенолом. Никаких физических нагрузок, солнечных ванн и даже горячего душа. Покой, тёплый душ, крем и компрессы — хотя бы на 2 дня.

Дальше кожа будет заживать — сначала образуются сухие корочки, потом они начнут шелушиться и опадать. Трогать, а тем более отрывать их не нужно. От спиртосодержащей косметики (лосьонов, тоников) на время восстановления — нужно отказаться. Декоративная косметика допустима на 2–3 день после процедуры.

Реабилитационный период

Если регулярно смазывать обработанную лазером кожу Пантенолом, она быстрее заживёт

Подготовка и процесс проведения шлифовки

Подготовка к проведению сеанса лазерной терапии состоит из нескольких этапов:

  1. этап первый – очищение кожных покровов лица от косметических средств и загрязнений. Для этого отлично подойдет средство для снятия макияжа и мягкое мыло.
  2. Этап второй – нанесение на лицо анестезирующих средств, которые подбираются с учетом индивидуальных особенностей организма.
  3. Этап третий – удаление морщин.
  4. Этап четвертый – нанесение защитного крема.

Особенность процедуры в том, что она не требует какой-то особенной подготовки, поэтому сожжет проводиться в любое удобное время.

Перед лазерным удалением морщин не требуется сдавать никакие анализы. Процедура проводится амбулаторно. Как правило, применяется местная анестезия, в некоторых случаях делается общий наркоз.

Подготовка и процесс проведения шлифовки
  1. Начинается сеанс лазерной терапии с нанесения на лицо анестезии.
  2. Затем с помощью специального оборудования удаляется верхний слой кожи. Лицо приобретает белый оттенок. Это говорит о том, что лазер достиг более глубоких слоев кожных покровов.
  3. После этого на лицо на несколько минут снова наносится анестетик и процедура повторяется. Продолжительность сеанса зависит от глубины морщин, и проводится он до того момента, пока не будет удалена вся старая кожа. Если на лице появились капельки крови, это говорит о том, что была достигнута папиллярная дерма.
Читайте также:  Маски для лица от морщин после 50 лет в домашних условиях

По окончанию сеанса лазерного удаления морщин на кожных покровах остается ожог, который выглядит как открытая рана.

  • На протяжении первых суток кожа может отекать, к тому происходит постоянное выделение экссудата – жидкости, содержащей белки и клетки, образующейся в качестве защитной реакции на воспалительный процесс. Следовательно, после такого стресса коже потребуется время на восстановление, в процессе которого образуется новый кожный покров.
  • Через два-три дня на лице появляются корочки, которые в течение недели полностью отходят. Лицо под корками имеет красный цвет. Чтобы ускорить процесс заживления на корочки необходимо постоянно наносить увлажняющие косметические средства. Если во время реабилитационного периода женщину сопровождают сильные болевые ощущения, то врач может назначить анальгетики.
  • Также следует отметить, что после лазерной терапии нежелательно воздействовать на кожу солнечным излучением. Для этого на протяжении первых трех месяцев необходимо использовать солнцезащитные крема и спреи с высоким уровнем защиты от УФ-излучения (более 30).
  • Каких результатов следует ожидать от фототерапии?

    В клетках кожи активизируется выработка коллагена и эластина, в результате она станет более подтянутой и упругой;

    исчезнут пигментные пятна и веснушки;

    разгладятся морщины и сузятся поры;

    остановятся воспалительные процессы;

    исчезнет ощущение стянутости и шелушения кожи за счет обновления клеток;

    цвет лица приобретет ровный здоровый вид.

    Все аппараты IPL устроены примерно одинаково. В них есть:

    цифровой дисплей; манипула, куда встроена ксеноновая лампа; сапфировый фильтр (иногда он может быть и кварцевым); у аппаратов последнего поколения предусмотрена система охлаждения.